Ein Blog über die Themen Schönheit, Psyche und Ernährung.
Samstag, 11. Mai 2013
Rhabarber-Quark-Kuchen
Boden:
150 g Mandelmehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Eier
Alles vermischen und in eine Springform geben. Den Boden schön gleichmäßig verteilen. Das Ganze bei 170 Grad für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
1 kg Quark (ich nehme Magerquark)
2 Eier
2 gehäufte Teelöffel Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
30 g Eiweißpulver Vanille
3 Esslöffel Kokosmehl
Gut vermischen und ca. 5 Minuten mit der Maschine schlagen.
4 Stangen Rhabarber putzen und in Stücke (ca. 1 cm) schneiden.
Den Rhabarber in die Quarkcreme geben.
Die Quarkcreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und das Ganze nochmals für ca. 50 Minuten in den 150 Grad warmen Ofen stellen.
Ca. Nährwerte mit meinen Zutaten je Stück (bei 12 Stück Kuchen)
148,5 kcal, 20,25g Eiweiß, 5,5g KH, 4,5g Fett
Der Kuchen wird herrlich cremig. Am besten schmeckt er nach einer Nacht im Kühlschrank.
Man kann den Kuchen auch ohne Boden backen. Dann ist er auch für Dukaner geeignet. In diesem Fall ein Teelöffel Guarkernmehl mehr und das Kokosmehl weglassen.
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