Ein Blog über die Themen Schönheit, Psyche und Ernährung.
Samstag, 3. August 2013
Tanjas Schlemmerhaube
ca. 300 g Gemüse nach Wahl
Kräuter nach Wahl
2 Eier
3 - 4 Esslöffel Haferkleie
Gemüse klein raspeln (ich mache das mit der Küchenmaschine) und kurz anbraten (ca. 5 Minuten). Abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit der Haferkleie vermischen. Gemüse zur Eigelbmasse geben und sorgfältig umrühren. Nach Geschmack würzen und die Kräuter dazu geben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ich wähle das Gemüse immer so, dass es mir geschmacklich zum Fleisch/Fisch passt. Fleisch oder Fisch in eine Auflaufform geben und die Gemüse-Ei-Masse darüber verstreichen. Ab in den Ofen bei 180 Grad. Ich lasse es ca. 30 Minuten im Ofen, dann ist die Masse schön fest und das Fleisch bzw. der Fisch gar.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Liebe Tanja
AntwortenLöschenIch liiiiiieeebe Deine Ideen!!!!!!!!!!!!!!!!
:) Was für ein schöner Kommentar :)
LöschenVielen Dank!!!