Um mal ne schnelle Suppe oder Soße zu machen, habe ich meist verschiedene Pasten im Kühlschrank.
Fleischbrühe oder Soßengrundlage für Fleischgerichte
30 Gramm Zwiebel
40 Gramm Sellerie
50 Gramm Karotte
40 Gramm Lauch (nur die weissen Teile)
20 Gramm Knoblauch
Das Gemüse putzen, in Stücke schneiden und dann mit dem Zauberstab zu einem Brei verarbeiten.
20 Gramm Tomatenmark 3fach konz.
1 gestr. Tl. Curcuma
1 geh. Tl. ital. Kräuter getr.
20 Gramm trockener Rotwein oder Wasser
200 Gramm mageres Rinderhack oder Beefhack
120 Gramm Meersalz
50 Gramm Kokosöl ungehärtet
Zum Gemüsebrei geben und nochmal mit dem Zauberstab durch die Masse gehen.
In einem Topf erhitzen und vor sich hin köcheln lassen (aufpassen, dass es nicht anbrennt). Ich lasse es ca. 20 Minuten köcheln.
Die Paste in ein Schraubglas füllen und verschlossen im Kühlschrank aufheben.
Bitte kein anderes Fett verwenden, da das Kokosöl die beste Haltbarkeit und Stabilität ermöglicht.
Als Basis für Gemüsesuppen oder -saucen verwende ich noch folgendes Rezept:
700g Gemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie)
200g Salz
Alles mit dem Zauberstab zu einem Brei verarbeiten.
In Schraubgläser füllen. Hält sich mind. 6 Monate im Kühlschrank.
Danke schön
AntwortenLöschenVery nice article, just what I needed.
AntwortenLöschenFeel free to surf to my page; industrial wood floor
kokosoel...du machst mich fertig,lach
AntwortenLöschenich muss erneut auswandern,schlucz
Hallo Yvonne,
Löschennimm Palmöl zur Not. Das Öl ist wg. der Haltbarkeit. Da tut es Palmöl auch.
LG Tanja