4 Eier getrennt
1/2 Pack Backpulver
3 Esslöffel Eiweißpulver (in diesem Fall hatte ich Vanille)
Süße
Milch
Das Eiweiß steif schlagen. Restliche Zutaten mit den Eigelb vermischen. Milch dazu bis ein cremiger Teig entsteht. Vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Den Teig auf ein Backblech (Backpapier) streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen vom Backpapier entfernen.
Auf den Biskuit streichen, rollen - fertig. Ab in den Kühlschrank bis die Füllung fest ist.
In diesem Fall hatte ich 500 g Quark mit 30 g Schokoeiweiß, etwas Kakaopulver und 6 Blatt Gelantine.
Man kann auch in den Teig statt Eiweißpulver Vanille eines mit Schokogeschmack mischen. Etwas Backkakao dazu und schon hat man ne Schokorolle. Diese mit Vanillecreme gefüllt - lecker.
Genial!
AntwortenLöschenHabe die Rolle mit Quark/saurer Sahne und Johannisbeeren gefüllt!
Freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat! Die Beerenzeit ist schon was herrliches - da kann man die leckersten Naschereien zaubern :-)
LöschenLG Tanja
Sehr lecker!
AntwortenLöschenAllerdings habe ich Magerquark mit pürierten Himbeeren als Füllung genommen, nur nach 1 Nacht im Kühlschrank wurde die Füllung ganz gräulich und komisch schleimig... :/ eine Idee woran das liegen kann? zu viel Flüssigkeit in der Quarkcreme evtl.?
LG
Guten Morgen,
Löschenwenn Du frische Früchte verwendest, solltest Du die Rolle frisch futtern. Ich mische dann auch immer Gelantine in die Creme und püriere die Früchte nicht.
LG Tanja