So lecker kann ein Frühstück mit wenig Kohlenhydraten sein
Gurkenscheiben belegt mit Frischkäse, gekochtem Ei und Kaviar
Pilzbrötchen belegt mit Salat, gekochtem Ei, geräuchertem Lachs, Meerrettich und Zwiebel
Pilzbrötchen belegt mit Käse, Gurke, gekochtem Ei und gekochtem Schinken
Pilzbrötchen belegt mit Salat, Käse und Bacon
Stremellachs
Käsewürfel
gekochtes Ei
Ich persönlich fand den Lachs am Besten (danke Jochen!).
Sicherlich fragt Ihr Euch, was denn Pilzbrötchen sind. Der Name entstand nicht durch die Inhaltstoffe, sondern durch die Form nach dem backen.
Funktioniert so:
530ml warmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 geh. Teelöffel Salz
Wasser und Salz mischen und die Hefe darin auflösen
2 EL gemahlene Haferkleie
3 EL Weizenkleie
400 g Mehl (funktioniert toll mit Gluten oder Kichererbsenmehl oder Lupinenmehl oder alle Sorten gemischt...)
Kräuter (ich nehme eine Kräutermischung aus dem Tiefkühler)
Sonnenblumenkerne
Sesam
Leinsamen
oder was immer Euch schmeckt (Schinkenwürfel, Käse, Parmesan, Knoblauch, ital. Kräuter...)
untermischen und ca. 2 Min. kneten. 12 Muffinformen (am besten aus Silikon) mit dem Teig füllen (er ist sehr klebrig, einfach 12 ziemlich gleich große Stücke abreisen oder abschneiden und in Silikonformen geben). Mit Folie abdecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ich schneide den Stiel der Pilze ab und habe dann so ne Art Baguettestück (kann man auch toll Minipizzas draus machen). Den Kopf des Pilzes benutze ich als Brötchen.
Vor dem futtern werfe ich sie kurz in den Toaster oder den Backofen. Dann werden sie knusprig.
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